В Харьковской области задержаны подозреваемые в убийстве военнослужащего

18.03.2019, 14:13

В Харьковской области полицейские задержали троих парней и девушку, которые подозреваются в убийстве 26-летнего военнослужащего.

Как сообщает отдел коммуникации Главного управления Нацполиции в Харьковской области, 16 марта в полицию поступила информация о том, что на расстоянии примерно 1 км от территории воинской части в городе Чугуеве в лесополосе обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа во главе с руководством Чугуевского отдела полиции. Правоохранители установили личность погибшего. Им оказался 26-летний военнослужащий.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские разоблачили группу лиц, причастных к преступлению. Ими оказались 15, 16 и 18-летние местные жители и 22-летняя жительница Харькова.

По данному факту следователем открыто уголовное производство по п.п. 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса ("умышленное убийство"). Санкция статьи предусматривает пожизненное лишение свободы.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается. Проводятся первоочередные следственные розыскные действия для полного и всестороннего исследования обстоятельств происшествия. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также