В США ведется проверка из-за сертификации Boeing 737 Max

18.03.2019, 10:11

Администрация США ведет проверку на предмет выявления ошибок при сертификации самолета Boeing 737 MAX, который за последние месяцы дважды разбивался в результате аварии.

Проверка в отношении Федерального управления гражданской авиации FAA была начата еще после первого крушения самолета этой модели в Индонезии в октябре, сообщила в воскресенье, 17 марта, газета The Wall Street Journal (WSJ).

Как сообщает издание, министерство транспорта США интересует, не нарушило ли FAA действующие стандарты при сертификации новой контрольной системы MCAS, установленной на самолетах 737 Max. Власти не исключают, что именно данная система могла стать причиной крушения самолета этого типа в Индонезии, в результате которого погибли 189 человек.

Неделю тому назад в Эфиопии разбился еще один самолет Boeing 737 Max, в результате чего погибли 157 человек. Boeing в качестве меры предосторожности рекомендовал временно отказаться от использования всех лайнеров 737 Max. От эксплуатации самолетов данного типа уже отказались многие страны, в том числе США, страны ЕС, Россия и Украина. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также