Президент: До 2023 года Украина готова будет подать заявку на вступление в ЕС и НАТО

19.03.2019, 13:39
Президент: До 2023 года Украина готова будет подать заявку на вступление в ЕС и НАТО

Президент Петр Порошенко убежден, что до 2023 года Украина готова будет подать заявку на вступление в Европейский Союз и НАТО.

"В 2023 году вполне реалистично начать переговоры о вступлении в ЕС и сделать так, чтобы Украина получила План действий по членству в НАТО", - заявил Петр Порошенко во время общения с киевлянами. Об этом сообщает пресс-служба главы государства

Он также отметил, что начать обсуждение вопроса о ПДЧ возможно уже в декабре этого года на Лондонском саммите НАТО. Петр Порошенко также отметил, что написал об этом на днях в письме к Генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу.

По мнению главы государства, Украина способна подготовиться к вступлению в эти организации к указанному сроку.

Он также констатировал, что за последние пять лет наша страна "широко открыла двери в Европу". "Мы как никогда приблизились к полноправному членству и в ЕС, и в НАТО", - сказал он и добавил, что если наша страна продолжит выбранный курс - зайдет настолько далеко, что Россия потеряет шанс вернуть Украину в свою зону влияния. "И в Москве это очень хорошо понимают. Знают также, что мы непременно добьемся нашей европейской и евроатлантической интеграции, потому так и бесятся", - отметил Петр Порошенко.

Президент подчеркнул, что фундамент государственности, возведенный за эти годы, достался очень дорогой ценой. В то же время он выразил убеждение, что худшие испытания уже позади, и сегодня, как никогда, мы близки к построению сильного успешного государства, способного обеспечить благополучие и безопасность каждого украинца.

"Но только членство в Евросоюзе, и особенно членство в НАТО, окончательно и бесповоротно гарантирует независимость государства, безопасность страны и безопасность каждого гражданина. С такой соседкой как Россия спать спокойно, без заряженного ружья под кроватью, можно только под коллективной защитой Североатлантического альянса", - подчеркнул Петр Порошенко.
Инф. ИЦ "ЭЛВИСТИ".

Читайте также