СБУ разоблачила международную финансовую пирамиду на 340 миллионов гривен

19.03.2019, 14:55

Сотрудники службы безопасности Украины блокировали деятельность организаторов международной финансовой пирамиды Forex Trend Limіted, которая нанесла миллионные убытки гражданам Украины и стран Евросоюза.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, оперативники спецслужбы установили, что злоумышленники под видом международной инвестиционной компании, используя специально созданные сайты и поддельные торговые площадки, выманивали у людей деньги в особо крупных размерах, обещая получение сверхприбыли в кратчайшее время.

За время своей деятельности дельцы успели обмануть несколько тысяч украинцев и иностранцев на сумму более 340 миллионов гривен. Финансы выводились через цепь организаций с признаками фиктивности в компании, зарегистрированные в офшорах с переведением в наличные на территории Украины и ЕС, а полученные обманом деньги "отмывались" через покупку предметов роскоши.

У участников нелегальной финансовой схемы и их сообщников был проведен ряд обысков в Киеве, Запорожье, Днепре и Харьковской области. Была изъята документация, фиктивные печати и цифровые носители информации, которые подтвердили факты противоправной деятельности, а также наличные деньги, полученные от аферы, ценности, в том числе золотые слитки, ювелирные изделия и арсенал огнестрельного оружия. Об этом сообщает Сегодня.ua.

Читайте также