Киев выделил дополнительные средства на помощь семьям участников АТО

02.03.2019, 12:15

В рамках городской целевой программы "Забота. Навстречу киевлянам" столица дополнительно выделит 50,986 млн гривен на оказание материальной помощи киевлянам-уполномоченным членам семей погибших киевлян-участников антитеррористической операции (АТО) за надлежащие для получения или полученные ими земельные участки для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных построек и сооружений.

Соответствующее решение было поддержано на сессии Киевского городского совета. Об этом говорится на официальном портале Киева.

"Программа "Забота. Навстречу киевлянам" всегда выступала существенной поддержкой от киевской власти для малообеспеченных слоев населения. Поэтому изменениями в программе мы дополнительно предусмотрели и еще одну выплату к памятным датам отдельным категориям социально незащищенных слоев населения и ветеранам войны города", - прокомментировал директор департамента социальной политики КГГА Юрий Крикунов.

"Также в программе появится еще одно мероприятие - по изготовлению удостоверения бойца-добровольца, который принимал участие в защите территориальной целостности и государственного суверенитета на востоке Украины. На его реализацию дополнительно из бюджета города будет выделено 4,8 тыс. гривен", - добавил Юрий Крикунов. Об этом сообщают "Українські Новини".

Читайте также