США ввели новые санкции против окружения Мадуро

02.03.2019, 11:15

Минфин США ввел санкции против шести руководителей Национальной гвардии и полиции Венесуэлы, которые связаны с блокировкой доставки гуманитарного груза в страну.

Об этом сообщается на сайте министерства в пятницу, 1 марта.

Среди лиц, попавших под санкции, глава Нацгвардии Венесуэлы Ричард Варгас и директор Нацполиции Кристиан Самбрано. Их счета и активы на территории США заморожены. Гражданам США запрещено вступать с ними в любые сделки.

"Мы вводим санкции против сотрудников сил безопасности Мадуро в ответ на заслуживающее осуждение насилие, трагические смерти и бессовестный поджог продуктов и лекарств, предназначенных для больных и голодающих венесуэльцев", - заявил министр финансов Стивен Мнучин.

23 февраля венесуэльская оппозиция пыталась доставить в страну более 300 тонн гуманитарной помощи. К главному пограничному переходу между Колумбией и Венесуэлой - мосту Симона Боливара - власти Венесуэлы стянули военных. Началась давка, силовики применили слезоточивый газ. Несколько грузовиков с гумпомощью, пересекшие границу, загорелись. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также