Кабмин продлит контракт с Коболевым после решения набсовета "Нафтогаза" - министр

20.03.2019, 15:01

Кабинет министров примет решение о продлении контракта с действующим главой правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" после того, как наблюдательный совет НАК учтет три требования правительства и примет соответствующее решение о продлении договора с Андреем Коболевым.

Об этом после заседания правительства в среду заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

По словам Насалика, основными требования Кабмина по новому контракту с Коболевым являются: снижение его зарплаты минимум в два раза, выделение "Укртрансгаза" в отдельную систему, и наращивание добычи отечественного газа.

Таким образом, на сегодняшнем заседании правительство не приняло решение о продлении с Коболевым контракта, срок действия которого истекает 22 марта.

В прошлом году набсовет "Нафтогаза" принял решение о выплате сотрудникам компании премий в 46,3 миллиона долларов в связи с победой в Стокгольмском арбитражном суде по транзитному контракту, по решению которого "Газпром" должен выплатить украинской компании 4,6 миллиарда долларов. При этом, с учетом решения арбитража по контракту на поставки газа, окончательная сумма расчетов между компаниями составляет 2,6 миллиарда долларов в пользу "Нафтогаза".

В начале июня 2018 года премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что не поддерживает выделение таких высоких премий в нынешнее время, и обратился в наблюдательный совет "Нафтогаза" с предложением пересмотреть решение о выплате сотрудникам компании премий в 46,3 миллиона долларов.

Также в июле 2018 года Кабмин запретил выплату бонусов и вознаграждений в государственных компаниях.

Согласно финансовому отчету "Нафтогаза Украины", члены правления компании заработали в 2017 году 127,7 миллиона гривень, а глава правления Андрей Коболев получил 47,1 миллиона гривень.

Сумма вознаграждения членов наблюдательного совета "Нафтогаза" за 2017 год составила 25,5 миллиона гривень. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также

Читайте также