Конкурс на должности членов нового правления "Нафтогаза" состоится через год

20.03.2019, 13:39

Конкурс на должности членов правления НАК "Нафтогаз Украины" состоится через год, сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе заседания правительства в среду, 20 марта.

Он отметил, что продление на год контракта с действующим правлением НАК является в настоящее время приемлемым решением с учетом достигнутых в ходе консультаций с наблюдательным советом договоренностей относительно снижения уровня зарплат и наград правления, достижения сертификации оператора газотранспортной системы до 1 января 2020 года, а также увеличения уровня добычи природного газа.

Кабмин согласился продлить контракт с главой НАК "Нафтогаз Украины" Андреем Коболевым на новых условиях. В частности от главы "Натогаза" будут требовать ежемесячный отчет, а его заработная плата будет меньшей.

6 марта премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что Кабмин вопреки решению Наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины" решил не продлевать контракт с Андреем Коболевым и объявить конкурс на замещение должности главы правления "Нафтогаза".

Срок действия контракта с топ-менеджментом НАК истекает 22 марта, и Набсовет компании принял решение о продлении контракта с Коболевым на три года. Однако позже Наблюдательный совет изменил свое решение и рекомендовал таки подписать контракт с Андреем Коболевым. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также