Украинские истребители и штурмовики провели в небе над Азовом противоракетные маневры

20.03.2019, 10:42

Украинская тактическая авиация во вторник, 19 марта, выполнила в небе над акваторией Азовского моря учебно-боевое задание, сообщает пресс-служба штаба операции Объединенных сил на странице в Facebook.

По приказу командующего Объединенных сил Сергея Наева, в небо поднялись звено истребителей Миг-29 и пара штурмовиков Су-25. Самолеты прикрывали с воздуха корабли Военно-морских сил Украины, которые вышли в поход.

Во время летной смены экипажи истребителей и штурмовиков отработали ряд задач, в том числе взлет парой и противоракетные маневры. Полеты выполняются с полной боевой нагрузкой средствами авиационного поражения.

После выполнения задания украинские самолеты совершили посадку на оперативном аэродроме в непосредственной близости к зоне ООС. Задание ими выполнено в полном объеме.

По данным Министерства обороны Украины, в 2019 году украинские военные примут участие в 20 международных учениях, шесть из которых будут проводиться на территории Украины.

Запланировано проведение 250 мероприятий оперативной подготовки и до 2000 основных мероприятий: командно-штабных учений и тренировок, тактических учений, летно-тактических упражнений, более 200 мероприятий централизованной подготовки штабов бригад и подразделений в высших военных учебных заведениях. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина

Читайте также