Российская компания S7 Space планирует расторгнуть контракт с "Южмашем" на производство ракет-носителей "Зенит".

21.03.2019, 16:26

Российская частная компания S7 Space планирует с апреля расторгнуть контракт с украинским предприятием Южмаш на производство 12 ракет-носителей "Зенит".

Об этом со ссылкой на источники сообщило российское агентство РИА Новости.

Контракт на производство этих ракет был заключен в апреле 2017 года. По словам источника, S7 Space заплатила по нему часть суммы - около $30 млн.

Официального подтверждения информации о расторжении контракта пока нет. В пресс-службе S7 сообщили, что он сейчас действует. В Роскосмосе сказали, что ничего об этом не знают, а в Южмаше отказались от комментариев.

Летом 2018 года глава российской компании рассказал Ведомостям, что S7 Space получила разрешение от украинского правительства на продажу ракет их американской "дочке" - S7 Sea Launch. Но российские власти запретили предприятиям Роскосмоса поставлять украинскому Южмашу комплектующие для "Зенитов".

S7 Space - первая частная космическая компания России. В прошлом году она купила плавучий космодром "Морской старт" в Калифорнии. В планах компании - создать многоразовую модификацию российской ракеты "Союз-5". Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также