Убийство Гандзюк: ГБР зарегистрировало дело по факту возможного разглашения Луценко сведений досудебного расследования

21.03.2019, 15:52

Государственное бюро расследований зарегистрировало уголовное производство по факту возможного разглашения генеральным прокурором Юрием Луценко сведений досудебного расследования по делу об убийстве активистки Екатерины Гандзюк.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Маси Найем, который выложил фото письма в его адрес от следователя ГБР.

"ГБР зарегистрировало уголовное производство по факту возможного разглашения генпрокурором Луценко сведений досудебного расследования по делу убийства Кати Гандзюк", - написал он.

В письме указывается, что уголовное производство было зарегистрировано 18 марта.

Найем отметил, что 27 декабря 2018 года он подал в ГБР заявление о совершении генпрокурором уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 387 Уголовного кодекса Украины, а именно разглашение прокурором сведений досудебного расследования, независимо от того, принимало ли это лицо непосредственное участие в оперативно-розыскной деятельности, досудебном расследовании.

По словам адвоката, поскольку сведения о совершении правонарушения в Единый реестр досудебных расследований по его заявлению внесены не были, 4 января он подал в Печерский районный суд города Киева жалобу на бездействие уполномоченных лиц ГБР. Суд 28 февраля удовлетворил его жалобу и обязал следователей зарегистрировать уголовное производство. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также