Украинские санкции против России вступили в силу

21.03.2019, 16:20

Указ президента Украины Петра Порошенко N82/2019, которым было введено в действие решение СНБО от 19 марта 2019 о санкциях против России, вступил в силу. Документ опубликовали в сегодняшнем номере газеты "Голос Украины".

Расширенный санкционный список включает 294 компании и 848 физических лиц, в том числе тех, которые участвовали в строительстве Крымского моста, захвате украинских моряков, проведении так называемыхвыборов в оккупированных Донбассе и в Крыму, нарушали украинские законы относительно въезда и выезда из Крыма и распространяли печатную антиукраинскую продукцию.

Кроме того, санкции введены против руководителей Совета Федерации Федерального собрания РФ, депутатов российской госдумы и "отдельных физических и юридических лиц, против которых ввели санкции ЕС, США и Канада".

"Также на основании предложений НБУ продлены санкции к 4 банкам с капиталом государства-агрессора", - сказано в сообщении СНБО.

Сам указ президент подписал накануне.

15 марта США расширили санкции против России. Вслед за ними о новых санкциях объявила Канада, причем в санкционный список попали глава Роснефти Игорь Сечин, глава ВТБ Андрей Костин, а также компании МИГ, Сухой и Туполев. В этот же день Евросоюз ввел санкции против восьми граждан России, причастных к захвату и аресту украинских моряков в Черном море. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также