Белый дом отказался разглашать суть переговоров Трампа и Путина

22.03.2019, 10:31

Белый дом отверг запрос демократов в Конгрессе США предоставить законодателям документы, связанные с личными переговорами главы американского государства Дональда Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным.

Об этом говорится в письме юрисконсульта Трампа Пэта Чиполлоне, направленном влиятельному демократу, главе спецкомитета по разведке Палаты представителей Адаму Шиффу, председателю комитета по иностранным делам Элиоту Энгелю, а также руководителю комитета по надзору и правительственной реформе Элайдже Каммингсу, сообщает в четверг, 21 марта, на своем сайте издание Politico.

Позицию Белого дома вашингтонский юрист обосновал тем, что представители законодательной ветви власти не могут заставить президента США раскрыть содержание "дипломатических контактов с иностранными лидерами".

Ранее главы профильных комитетов нижней палаты Конгресса США потребовали от американской администрации до 15 марта предоставить всю документацию, имеющую отношение к взаимодействию Трампа и Путина. Речь шла о неотредактированных копиях документов, посвященных личным встречам двух лидеров, подготовке к этим беседам и телефонным переговорам. На более позднем этапе законодатели не исключили, что в случае отказа Белого дома направят соответствующие ходатайства через суд.

Демократы в Конгрессе США инициировали серию расследований в отношении правомочности действий Трампа, его администрации и членов его предвыборного штаба. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также

Читайте также