ЕС предложил Лондону две возможности переноса "Брекзита"

22.03.2019, 10:00

Брюссель согласен на перенос срока выхода Великобритании из состава ЕС до 22 мая, если на следующей неделе Палата общин британского парламента одобрит соглашение по "Брекзиту".

Об этом говорится в заявлении по итогам встречи глав государств и правительств 27 стран Евросоюза, принятом в ночь на пятницу, 22 марта.

Если британские законодатели не смогут утвердить договор, то ЕС согласен отложить "Брекзит" до 12 апреля. До этой даты Великобритания должна будет предоставить Европейскому совету информацию о возможных сценариях своих дальнейших действий.

Брюссель "призывает на всех уровнях продолжать работу", чтобы подготовиться к последствиям выхода Лондона из Евросоюза "с учетом всех возможных результатов", говорится в коммюнике.

На решение Брюсселя уже отреагировала премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. По ее словам, готовность глав государств и правительств Евросоюза к переносу "Брекзита" задает четкий вектор действий для британских законодателей.

Глава британского правительства подтвердила, что 22 марта возвратится в Лондон и продолжит добиваться от парламентариев одобрения мягкого "Брекзита". До этой даты Великобритания должна будет предоставить Европейскому совету информацию о возможных сценариях своих дальнейших действий. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также

Читайте также