Порошенко поддержал Йованович в конфликте с Луценко

22.03.2019, 15:33

На фоне скандала из-за так называемого списка неприкасаемых, который США якобы передали ГПУ, Президент Петр Порошенко заявил о полной поддержке посла США в Украине Мари Йованович.

Об этом он сказал в ходе мероприятий по случаю 27-й годовщины создания Службы безопасности Украины.

"Хочу подчеркнуть, что Украина высоко ценит отношения стратегического партнерства с США на основании четкой двухпартийной поддержки. Наши отношения с Вашингтоном еще никогда не были настолько эффективными и предметными, как сегодня. Как глава государства я лично приложил к этому значительные усилия и очень ценю этот по-настоящему важный актив нашей международной политики. В этом контексте я хотел бы подчеркнуть важную роль посла США в Украине Мари Йованович в деле украинско-американский отношений. Подчеркиваю, что она, как представитель США и Президента Дональда Трампа, большого друга Украины и большого моего друга, имеет полную мою поддержку", - сказал он.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил в интервью изданию The Hill, что посол США Мари Йованович передала ему список "неприкасаемых" - лиц, которых не следует привлекать к ответственности.

Луценко также утверждал, что в "списке неприкасаемых" были фамилии депутатов Рады.

Государственный департамент США отрицает эту информацию и считает ее выгодной коррумпированным деятелям для дискредитации посла.

Старший научный сотрудник Atlantic Council Андерс Аслунд раскритиковал комментарии Луценко в адрес посла США в Украине Мари Йованович, но потом забрал свои слова обратно. Об этом сообщают "Українські Новини".

Читайте также

Читайте также