Сытник отрицает вмешательство НАБУ в выборы в США

22.03.2019, 13:41

Национальное антикоррупционное бюро и директор бюро Артем Сытник отрицают вмешательство в выборы президента США в 2016 году. Об этом говорится в заявлении НАБУ.

"Заявление Генерального прокурора, который публично предполагает, что НАБУ могло повлиять на выборы Президента Соединенных Штатов Америки, не соответствует действительности и является абсурдной попыткой дискредитировать независимый антикоррупционный институт. За четыре года работы Национальное бюро неоднократно доказывало, что является аполитичным правоохранительным органом, который привлекает к уголовной ответственности должностных лиц высшего звена. Именно с появлением НАБУ Украина впервые за время независимости стала свидетелем задержаний и арестов топ-чиновников, которые раньше считались "неприкасаемыми". Но даже при таких обстоятельствах трудно представить ситуацию, когда бы новосозданный правоохранительный орган в стране после революции смог повлиять на выборы в Соединенных Штатах Америки", - говорится в заявлении.

НАБУ подчеркивает, что его компетенция - изобличение и привлечение к ответственности именно украинских топ-чиновников.

НАБУ напоминает, что информацию с упоминанием фамилии Манафорта и других на страницах так называемой "черной бухгалтерии" бюро опубликовало в ответ на многочисленные запросы украинских и зарубежных СМИ во избежание ее искривления и спекуляций.

Бюро подчеркивает, что правительство США в целом и посольство США в Украине, в частности, всегда поддерживали Украину и НАБУ как институт с момента его создания. НАБУ ценит этот высокий уровень доверия и благодарит за поддержку всех международных партнеров. Об этом сообщают "Українські Новини".

Читайте также

Читайте также