Украина переходит на международные стандарты системы электронных платежей с помощью SWIFT

22.03.2019, 16:50

Национальный банк в партнерстве с компанией SWIFT решил ввести проект по развитию платежной инфраструктуры Украины на базе международного стандарта ISO 20022.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Речь идет о переходе Системы электронных платежей (СЭП) Национального банка на современные и актуальные международные стандарты обмена финансовыми сообщениями, что позволит: гармонизировать украинское платежное пространство с мировым; расширить реквизиты платежей дополнительной информацией; повысить уровень обслуживания и эффективности платежей; увеличить функциональное наполнение платежных инструментов в пользу банков и их клиентов; повысить уровень автоматизации платежей.

В будущем все это позволит упростить взаимодействие между украинским и международными платежными системами, благодаря использованию понятных и общепринятых в мире стандартов.

Поддержку и экспертизу по внедрению этого стандарта и трансформации платежной инфраструктуры регулятору будет предоставлять компания SWIFT.

Известно, что компания SWIFT является одним из разработчиков международного стандарта ISO 20022 и ключевых спецификаций платежей, используемых платежной инфраструктурой по всему миру. Об этом сообщают "Українські Новини".

Читайте также