УЗ планирует закупить еще минимум 15 американских тепловозов до конца года

22.03.2019, 16:13

Акционерная компания "Укрзализныця" в 2019 году в рамках сотрудничества с американской компанией General Electric планирует закупить еще минимум 15 тепловозов этой компании.

Об этом сегодня, 22 марта, в Кременчуге заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. "Сейчас идет согласование кредитных линий. Это будет уже в этом году и закупка тоже", - сказал Омелян.

Председатель правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов также отметил, что компания в своих планах предусмотрела закупку 15 американских тепловозов уже в этом году.

"Укрзализныця" завершила первый этап сотрудничества с американской компанией General Electric, в рамках рамочного соглашения, подписанного в феврале 2018 года, и 30 тепловозов ТЕ33АС прошли локализацию на Крюковском вагоностроительном заводе.

В феврале 2018 года "Укрзализныця" подписала с американской компанией General Electric рамочное соглашение о поставке "Укрзализныце" до 225 локомотивов с локализацией производства в Украине до 40% на сумму 1 миллиард долларов.

ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" выпускает грузовые (вагоны-платформы, цистерны, вагоны бункерного типа, полувагоны) и пассажирские вагоны, вагоны метро, запасные части и тележки для грузовых вагонов, колесные пары, запчасти для вагонов метро и эскалаторов, контейнеры, дорожную технику. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также