Верховный суд направил на новое рассмотрение дело о возврате государству титанового завода Фирташа

23.03.2019, 12:52

Решением Кассационного хозяйственного суда в составе Верховного суда дело о возвращении в собственность государству Запорожского титано-магниевого комбината направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Об этом сообщила пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Согласно сообщению, суд отменил решение Хозяйственного суда Запорожской области от 9 июля 2018 года, которым был полностью удовлетворен иск Специализированной антикоррупционной прокуратуры в интересах государства к компании "Толексис Трейдинг Лимитед" и ООО "Запорожский титано-магниевый комбинат" о расторжении договора об учреждении этого общества и возвращении государству цельного имущественного комплекса комбината, а также постановление Центрального апелляционного хозяйственного суда от 12 декабря 2019 года.

"То есть своим решением суд частично удовлетворил кассационные жалобы ответчиков и, несмотря на приведенные прокурорами обоснованные возражения против поданных жалоб, решил направить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Мотивы такого решения, учитывая объявления только его резолютивной части, пока неизвестны и будут в полной мере оценены Специализированной антикоррупционной прокуратурой после ознакомления с полным текстом", - сказано в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время в удовлетворении иска Специализированной антикоррупционной прокуратуры не отказано, в то же время приведенным в нем доводам должна быть дана повторная оценка.

В декабре прошлого года Центральный апелляционный хозяйственный суд отказал в удовлетворении апелляционных жалоб ответчиков на решение Хозяйственного суда Запорожской области, которым в июле был удовлетворен иск о расторжении договора об учреждении ООО "Запорожский титано-магниевый комбинат" и о возвращении имущества предприятия в госсобственность. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также