Боевики обстреляли школы в Донбассе:

25.03.2019, 14:46

Боевики обстреляли школьны во временно оккупированном Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр операции объединенных сил в Facebook.

По данным отчета ОБСЕ от 23 марта 2019 года, в микрорайоне Трудовские Петровского района Донецка на улице Самарской,1 миссия зафиксировала повреждение здания школы. "Это - 15-сантиметровая пробоина на высоте 30 сантиметров от земли. По оценке патруля ОБСЕ, повреждения нанесены огнем из крупнокалиберного пулемета", - отметили в пресс-службе миссии.

По словам сотрудников школы, обстрел спроизошел 21 марта утром, когда ученики уже находились в школе. При попытке патруля СММ выяснить обстоятельства, запуганные террористами РФ сотрудники школы отказались ответить на любые вопросы без их разрешения.

Во втором случае, по адресу проспект Школьный, 13 в населенном пункте Гольмовский ОБСЕ видела отверстие размером один сантиметр и несколько трещин в окне второго этажа с северной стороны школы. Сотрудникам школы запретили впускать наблюдателей внутрь заведения для осмотра места повреждения и общаться по этому вопросу. Они сообщили только то, что повреждение образовалось в результате попадания пули вечером 20 марта.

В штабе ООС подчеркнули, что ВСУ не причастны к обстрелу школы.

С северной стороны улицы Стратонавтов в жилом квартале Киевского района временно оккупированного Донецка команда ОБСЕ впервые заметила два неразорвавшихся боеприпаса, лежавших на расстоянии 25 метров друг от друга. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также