Климкин прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука с Медведевым и Миллером

25.03.2019, 15:08

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что в Москве стоит вести переговоры только с одним человеком - президентом России Владимиром Путиным.

Об этом он сказал на совместной пресс- конференции с министром иностранных и европейских дел Великого Герцогства Люксембург Жаном Ассельборном в Киеве, комментируя переговоры кандидата в президенты Юрия Бойко и председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и главой "Газпрома" Алексеем Миллером.

"Как мы все прекрасно понимаем, в Москве стоит и нужно говорить только с одним человеком - это с президентом России, который фактически определяет всю повестку дня", - сказал глава МИД.

По его словам, "если эти вопросы не обсуждались либо не были важнейшими и доминирующими вопросами повестки дня, то у меня вопрос даже не с политической точки зрения: а что это было?".

22 марта в резиденции российского премьера в Подмосковье премьер-министр РФ Медведев и глава "Газпрома" Миллер встретились с Бойко и Медведчуком. Было заявлено, что на встрече обсуждались вопросы взаимодействия в газовой сфере.

Бойко отметил, что готов предложить России варианты продолжения транзитного газового контракта, поскольку действующая власть Украины "не проявляет активности" в решении этого вопроса. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также