Полиция перешла на усиленный вариант несения службы

25.03.2019, 13:21

Национальная полиция с сегодняшнего дня перешла на усиленный вариант несения службы, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам Ярового, для обеспечения правопорядка во время проведения выборов отработана организация и координация работы между всеми службами ведомства на местах.

Яровой также добавил, что к обеспечению правопорядка во время голосования будут задействованы более 135,4 тысячи правоохранителей, из них более 72,5 - именно полицейских.

Председатель Нацполиции подчеркнул, что руководители структурных и территориальных подразделений будут нести персональную ответственность за ненадлежащее реагирование на любые нарушения во время выборов.

Заместитель председателя Нацполиции - руководитель патрульной полиции Александр Фацевич отметил, что еще накануне выборов внимание полицейских должно быть акцентировано на двух этапах. Первый касается перевозки бюллетеней из окружных в участковые избирательные комиссии, а второй - пресечения правонарушений, которые могут иметь место в так называемый "день тишины".

Нацполиция взяла под круглосуточную охрану окружные избирательные комиссии.

Выборы президента Украины 2019 состоятся в ближайшее воскресенье, 31 марта. В случае проведения второго тура выборов, повторное голосование должно состояться 21 апреля 2019 г. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также