СМИ: В Венесуэлу прибыли российские военные

25.03.2019, 10:04

СМИ Венесуэлы в воскресенье, 24 марта, сообщают о прилете в страну двух самолетов, принадлежащих российским вооруженным силам.

По некоторым данным, с их помощью на территорию Венесуэлы были доставлены до сотни российских военнослужащих и около 35 тонн груза. Данные с портала Flightradar подтверждают эти сообщения, по ним видно, что российский АН-124 22 марта вылетел из сирийской Латакии, где находится военная база российской армии.

СМИ называют имя высокопоставленного военного, прибывшего в Венесуэлу - это начальник российского Главного штаба Сухопутных войск генерал-полковник Василий Тонкошкуров. Его встретила представительная делегация венесуэльского военного руководства. По данным журналиста Хавьера Майорки, российские военные останутся в столице Венесуэлы для поддержки венесуэльской армии.

Венесуэла уже около двух месяцев переживает острейший политический кризис. 22 января - сразу после вступления Николаса Мадуро на пост главы государства на второй срок - в стране начались массовые акции протеста. На следующий день председатель оппозиционного Мадуро венесуэльского парламента Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны.

Большинство стран Евросоюза, а также США, Канада, Австралия, часть стран Латинской Америки и Организация американских государств признали его в качестве легитимного лидера. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также