СНБО сняло санкции с Приднестровского металлургического завода - СМИ

25.03.2019, 15:32

На сайте Президента Украины появился указ, который вводит в силу решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о новых антироссийский санкциях и всевозможных экономических ограничениях для более чем 800 человек и почти 330 предприятий.

В списке физических лиц в основном российские военные.

Как сообщает телеканал ICTV в программе "Факти Тижня, 100 хвилин з Оксаною Соколовою" из списка странным образом исчезло предприятие, связанное с российским олигархом, которое работает на российскую оборонку.

По словам авторов материала, среди состояния, которые сумел заработать миллиардер Османов, можно отметить: "Издательский дом "Коммерсант", @mail.ru, компанию "МегаФон", а главное - железные рудники и металлургические заводы. Они поставляют металл, в том числе, и для оборонного комплекса России, то есть на оружие. И вот с такого завода Украины снимает санкции, в то время, как просит мир их усиливать", говорится в материале.

Как сообщают журналисты, Молдавский завод имеет в Украине давний интерес. Здесь он скупает дефицитную сырье - металлолом. Перерабатывает и нам же продает уже готовую продукцию, лишая работы украинские заводы. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также