Трамп и Меркель поговорили об Украине, Brexit и НАТО

25.03.2019, 10:45

Президент США Дональд Трамп и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонный разговор, ходе которого обсудили вопросы, связанные с Украиной, НАТО и выходом Великобритании из Европейского Союза, сообщает "Радио Свобода".

В пресс-службе Белого дома сообщили о том, что Трамп и Меркель дискутировали о Brexit, обсуждали будущие встречи и торговые вопросы. А высокопоставленный чиновник из администрации президента Соединенных Штатов акцентировал внимание на том, что речь также шла о финансировании НАТО.

Дональд Трамп уже давно критикует Германию и других союзников по Североатлантическому альянсу за "недостаточное финансирование" своей обороны. По его словам, это становится финансовым бременем для США и ложится на плечи американских налогоплательщиков.

В свою очередь представитель правительства Германии Стефен Сейберт рассказал о том, что разговор также касался вопросов, связанных с Украиной, но не конкретизировал, о чем шла речь.

Ранее спецпредставитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер сообщал о поддержке Соединенными Штатами размещения миротворческой миссии ООН в Донбассе, но без согласия РФ воплотить этот замысел будет невозможно.

Украина настаивает на том, что мандат миссии должен распространяться на всю оккупированную территорию, включая неконтролируемый участок границы с РФ.

Россия, в свою очередь, категорически не хочет пускать миротворцев восточнее линии разграничения. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также