НКРЭКУ оштрафовала еще четыре облгаза за завышение счетов для населения

26.03.2019, 15:56

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП), оштрафовала Хмельницкгаз, Закарпатгаз, Ивано-Франковскгаз и Харьковгаз на 0,85 миллиона гривень каждый по причине завышения счетов за газ для населения, а также обязала пересчитать суммы в платежках.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев. "По результатам проверки облгазов НКРЕКП подтвердила, что доначисление "за приведение к нормальным условиям" для бытовых потребителей являются абсолютно незаконными", - отметил глава НАК.

Он добавил, что впереди - выводы по еще почти трем десяткам компаний, большинство из которых контролируется Дмитрием Фирташем.

Сообщалось, что НКРЭКУ оштрафовала компании "Винницагаз", "Волыньгаз" и "Киевоблгаз" на 850 тыс. грн каждую и обязала их к 5 апреля пересчитать платежки бытовым потребителям, убрав незаконно начисленные дополнительные объемы газа.

Ранее Гройсман анонсировал создание группы для проверки деятельности операторов газораспределительных сетей (ГРС), в которую войдут представители НКРЭКУ, Минэнергоуголя и Минрегионов.

НКРЭКУ запретила операторам газораспределительной системы проводить доначисления в платежки за природный газ. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также