Реформы в Украине тормозит активное сопротивление - Мингарелли

26.03.2019, 14:15

Глава Представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли заявил о том, что в Украине реформы не происходят быстро, потому как сталкиваются с сопротивлением.

По его словам, эта борьба намного активнее, чем в других государствах переходного периода. Об этом Мингарелли сказал в Киеве на Конгрессе региональных советов по

Посол также добавил, что Европейский союз поддерживает реформаторов в Украине, подчеркнув, что особенно реформирование системы правосудия.

26 февраля Конституционный суд Украины отменил уголовную ответственность за незаконное обогащение, признав статью 368-2 Уголовного кодекса неконституционной и противоречащей принципу презумпции невиновности. Решение было вынесено на закрытом заседании Большой палаты КСУ.

Представление в КСУ относительно конституционности статьи 12 декабря 2017 года подали 59 депутатов - членов фракций "Народного фронта", "Блока Петра Порошенко", "Радикальной партии", "Оппозиционного блока", групп "Видродження" и "Воля народа".

США и ЕС выразили обеспокоенность в связи с отменой уголовной ответственности за незаконное обогащение, решение КСУ раскритиковали Всемирный банк, МВФ и "Большая семерка" (G7).

В НАБУ констатировали, что вынуждены закрыть 65 уголовных производств по статье о незаконном обогащении. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также