В 2015 году в Администрации президента пропал секретный документ о НАБУ - СБУ

26.03.2019, 14:44

Служба безопасности Украины расследует исчезновение в 2015 году документа с грифом "секретно" в Администрации президента.

Об этом говорится в постановлении Шевченковского районного суда Киева от 19 марта 2019 года, размещенном на сайте Единого государственного реестра судебных решений.

В частности, уголовное производство в отношении утраты документов, содержащих государственную тайну (ч. 1 ст. 329 Уголовного кодекса Украины), было открыто 23 января 2019 года.

Старший следователь по особо важным делам 1-го отдела 1-го управления предварительного расследования Главного следственного управления СБУ Тарас Рачинский ходатайствовал о предоставлении временного доступа к вещам и документам, которые находятся в распоряжении Управления режима, документального обеспечения и контроля Службы безопасности Украины.

Однако, когда 17 декабря 2018 года СБУ обратилась за подтверждением наличия в АП указанного документа, оказалось, что он "в Администрации Президента Украины не зарегистрирован".

В СБУ решили расследовать обстоятельства пропажи документа.

Судья удовлетворил ходатайство следователя и предоставил временный доступ вещам и документам, находящимся во владении Управления режима, документального обеспечения и контроля Службы безопасности Украины.

Срок действия постановления не может превышать одного месяца со дня его принятия. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также