Боевики усилили обстрелы позиций ВСУ - штаб ООС

27.03.2019, 09:48

Российско-террористические войска в минувшие сутки, 26 марта, 23 раза обстреляли позиции украинских военных в Донбассе, при этом шесть раз применяли запрещенные Минскими договоренностями тяжелые минометы с расходом 47 мин.

Террористы также били по позициям Объединенных сил из противотанковых ракетных комплексов, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" Вооруженных сил Украины оккупанты совершили 17 обстрелов. По защитникам Водяного били из минометов калибра 120 мм и гранатометов разных систем. Под вражеский обстрел из станковых противотанковых гранатометов попали позиции ВСУ в районе Чермалыка, СПГ, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - Николаевки, СПГ и пулеметов крупного калибра - Каменки.

Огнем из автоматических станковых гранатометов боевики накрывали украинские укрепления вблизи Верхнеторецкого и Новотроицкого, крупнокалиберных пулеметов - Красногоровки.

Ручные противотанковые гранатометы бандформирования применяли для обстрелов защитников шахты Бутовки, Лебединского (три раза) и Авдеевки (четыре раза). По опорным пунктам ОС в районе Авдеевки били также из АГС и стрелкового оружия, Лебединского - крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Укрепления ВСУ неподалеку от Марьинки дважды попадали под обстрел из пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.

Военнослужащие Объединенных сил подавляли огневые провокации противника адекватным ответным огнем. Украинские военные продолжают контролировать противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия полного прекращения огня.

С начала суток бандформирования огонь по позициям украинских военных не открывали. По данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины, в результате боевых действий в Донбассе уничтожен один оккупант, ранены двое. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также