Глава государства подал иск против украинского телеканала

27.03.2019, 10:41

Президент Петр Порошенко заявляет, что его иск в суд против одного из украинских телеканалов - это инструмент защиты нашего государства от попыток расшатать ситуацию в стране с помощью средств массовой информации.

"Я подчеркиваю, что я никогда не судился с журналистами. И сейчас не собираюсь это делать. Я принял решение и подал иск против канала. Это элемент защиты украинского государства от посягательств крупнейшего беглого олигарха, который сидит за границей и думает, что ниточками он будет управлять украинскими марионетками. Мы точно должны это остановить", - сказал глава государства в эфире телеканала ICTV, комментируя результаты одного из исследований, по данным которого наибольшее количество негативных сообщений, заказных сообщений - "джинсы", касалась именно его.

"И я подчеркиваю, что мной подписан соответствующий договор и будет зарегистрирован соответствующий иск, и это будет сделано для защиты интересов нашего государства", - также сказал Президент.

Глава государства отметил, что указанные сюжеты очень напоминают сюжеты российского телевидения о "распятом мальчике" на российском ТВ, которые использовались агрессором для пропаганды и гибридной информационной войны против Украины.

Глава государства также напомнил события почти трехлетней давности, когда одно из крупнейших банковских учреждений Украины - ПриватБанк, был "фактически доведен до банкротства, фактически доведен до ликвидации" ее тогдашними владельцами. "Владельцы ПриватБанка, а это именно Игорь Коломойский, высосали, выкачали из ПриватБанка миллиарды долларов. Хочу напомнить, что в то время вкладчиками ПриватБанка были десятки миллионов украинцев - более 20 млн. И только профессиональные действия украинского Национального банка, Министерства финансов, украинского правительства смогли защитить интересы этих 20 млн. Коломойский тогда бежал из страны, а украденными деньгами пытался и пытается дестабилизировать ситуацию в государстве", - констатировал Петр Порошенко.

Он также отметил, что "не Коломойскому и не Путину решать, кто будет украинским Президентом".

"Исключительно конституционные полномочия для этого имеет украинский народ. И я буду делать все, что необходимо для того, чтобы защитить конституционные права украинского народа", - заявил Глава государства.
Инф. Официального сайта Президента Украины.

Читайте также