Акционеры сменили главу "Укрнафты"

28.03.2019, 16:07

Собрание акционеров "Укрнафты", корое состоялось сегоня, досрочно прекратило полномочия председателя правления Марка Роллинса и назначило вместо него временным исполняющим Олега Геза.

Об этом пишет enkorr со ссылкой на акционеров, которые участвовали в собрании.

Марк Роллинс покинет должность руководителя компании 30 апреля. С 1 мая и до выбора нового главы его обязанности будет исполнять Олег Гез.

Самым спорным вопросом было предоставление согласия на покупку НАК "Нафтогаз Украины" 4 млрд куб. м газа у "Укрнафты", из которых 2 млрд куб. м это спорный газ, добытый в 2006 г., и 2 млрд куб. м газа, который "Укрнафта" добудет в будущем.

По словам собеседника enkorr, присутствовавшего на собрании, распоряжение правительства на собрании не обсуждалось и за покупку "Нафтогазом" газа у "Укрнафты" проголосовали и представители "Нафтогаза", и представители группы "Приват". Было ли это решение согласовано с правительством, пока неизвестно

Ранее "Нафтогаз" объяснял, что хочет заплатить "Укрнафте" 35-40 млрд грн за газ для того, чтобы она имела деньги для погашения ее налогового долга, который превышает 32 млрд грн (с учетом пени и штрафов). Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также

Читайте также