BBC выплатит компенсацию Порошенко за материал о встрече с Трампом

28.03.2019, 14:11

Британская телерадиовещательная корпорация BBC извинилась перед президентом Украины Петром Порошенко за свой материал и согласилась выплатить ему компенсацию.

В материале говорилось о том, что сторона президента заплатила деньги, чтобы продлить встречу с лидером США Дональдом Трампом. Утверждалось, что 400 тысяч долларов за это перечислили адвокату Майклу Коэну.

"В нашей новостной программе "News at Ten", а также в статье, обнародованной онлайн 23 мая 2018 года, мы неправильно утверждали, что президент Украины Петр Порошенко осуществил или позволил осуществить коррупционную/незаконную оплату в размере 400 тысяч долларов личному юристу Дональда Трампа Майклу Коэну, чтобы ранее согласованная короткая встреча между господином Порошенко и президентом Трампом была расширена в более существенные переговоры", - говорится в заявлении BBC.

Указывается также, что компания признает это утверждение ложным и согласна возместить Порошенко убытки и судебные расходы.

В Администрации президента Украины назвали материал "откровенной ложью". Позднее Порошенко подал иск в Высокий суд Лондона о защите чести и достоинства. При этом редакция BBC отказалась публиковать опровержение по требованию истца. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также