Сутки в Донбассе: оккупанты выпустили по украинским позициям более 100 артсанрядов и мин

28.03.2019, 10:26

Российско-террористические войска в минувшие сутки, 27 марта, 13 раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе, при этом десять раз применяли запрещенное Минскими договоренностями вооружение с расходом 117 артснарядов и мин.

Террористы также били по позициям Объединенных сил из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" Вооруженных сил Украины оккупанты совершили пять обстрелов. По защитникам Опытного били из минометов калибра 82 мм, подствольных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Под вражеский обстрел из гранатометов разных систем дважды попали позиции ВСУ в районе Гнутово, из станковых противотанковых гранатометов - Чермалыка, из крупнокалиберных пулеметов - Лебединского.

Минометным огнем 82-го калибра оккупанты накрывали позиции Объединенных сил неподалеку от Новолуганского и Светлодарска, во втором случае террористы применяли также станковые противотанковые и автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Военнослужащие Объединенных сил подавляли огневые провокации противника адекватным ответным огнем. Украинские военные продолжают контролировать противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия полного прекращения огня.

С начала суток бандформирования огонь по позициям украинских военных не открывали. По данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины, в результате боевых действий в Донбассе уничтожен один оккупант, ранены двое. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также