В центре столицы с фасадов убрали 1600 незаконных рекламных конструкций, - Кличко

28.03.2019, 16:47

В столице продолжают убирать рекламные носители, установленные с нарушениями требований по размещению рекламы. Бессистемная реклама не должна портить внешний вид столицы.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время проверки процесса демонтажа на улице Саксаганского. Там работники КП "Киевреклама" начали убирать незаконные конструкции с фасадов домов. Об этом пишет пресс-служба Кличко.

Также, по его словам, в столице уже осуществили демонтаж рекламных носителей с фасадов домов на нескольких улицах. В частности, на Бассейной, Нижнем и Верхнем Валах, Ярославовом Валу, на Прорезной. Всего с фасадов уже убрали 1600 незаконных рекламных конструкций.

Продолжают городские власти уменьшать количество и наземных рекламных конструкций (биг-бордов).

"Например, совсем другой вид теперь имеют Набережное шоссе, мост Патона, бульвар Тараса Шевченко, Крещатик и многие другие улиц. Хочу отметить, что в прошлом году совместно с основными операторами рекламного рынка столицы мы разработали Схему размещения наземных рекламных средств в Киеве.

Как результат - по сравнению с 2015-м годом с почти 12 тысяч единиц таких конструкций осталось 5,5 тысяч. До конца мая этого года количество рекламных носителей в городе уменьшим еще на 1,3 тысячи единиц", - подчеркнул Кличко. Об этом сообщают "Українські Новини".

Читайте также

Читайте также