ГФС доначислила предприятиям 157 миллионов налогов и сборов

29.03.2019, 16:57

Государственная фискальная служба Украины (ГФС) по результатам контрольно- проверочной работы предприятий в январе-феврале 2019 года доначислила к уплате в бюджет 157 млн грн налогов и сборов.

Как сообщила пресс-служба ГФС, в частности, за этот период предприятиям - нарушителям налогового законодательства при выплате заработной платы и других доходов Фискальная служба доначислила к уплате более 82 млн грн налога на доходы физических лиц, более 68 млн грн единого взноса и почти 7 млн грн военного сбора.

По данным пресс-службы, по результатам проведенной разъяснительной работы работодатели заключили дополнительно 29,1 тыс. трудовых договоров с наемными работниками.

Кроме того, за указанный период ГФС привлекла к государственной регистрации 3,4 тыс. человек, которые осуществляли предпринимательскую деятельность без регистрации.

Государственная фискальная служба Украины (ГФС) по итогам проверок отчетов за 2013-2017 гг. установила 883 факта нарушения налогоплательщиками требований законодательства о трансфертном ценообразовании, по результатам которых оштрафовала нарушителей на 256 млн грн. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также