Избиратели смогут голосовать за кандидатов в Президенты, заявивших о снятии с выборов после 7 марта

29.03.2019, 16:13

Центральная избирательная комиссия предостерегает участковые комиссии от необоснованного внесения изменений в избирательные бюллетени в связи с публичными заявлениями отдельных кандидатов в Президенты якобы об отказе от баллотирования, и подчеркивает, что использование штампа "выбыл" в таком случае запрещено.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦИК. В нем подчеркивается, что кандидаты могли обратиться с письменным заявлением об отказе от баллотирования до 7 марта включительно, на основании чего ЦИК отменял их регистрацию.

"Публичные заявления кандидатов на пост Президента Украины относительно отказа от баллотирования (после 7 марта) не имеют никаких правовых последствий", - подчеркивает комиссия.

В избирательный бюллетень включены и остаются субъектами избирательного процесса 39 кандидатов.

С полуночи 30 марта запрещена предвыборная кампания, в то время как последние соцопросы перед выборами Президента были опубликованы 28 марта.

Детальней о том, кто баллотируется на выборы, какие рейтинги у кандидатов, как будет проходить кампания и когда будут установлены результаты читайте в материале "Выборы Президента Украины 2019". Голосование состоится 31 марта в первом туре, а второй тур, при необходимости его проведения, пройдет 21 апреля. Об этом сообщают "Українські Новини".

Читайте также