ОПОРА заявляет о некомпетентности членов избиркомов

29.03.2019, 16:42

Низкий уровень компетентности и профильной подготовки, а также элементарная неготовность членов избирательных комиссий низшего уровня - основной дестабилизирующий фактор нынешнего избирательного процесса. Об этом говорится в докладе общественной сети ОПО

Отмечается, что из-за ненадлежащей подготовки и формирования списков кандидатур в состав участковых избирательных комиссий, фактическая деятельность этих комиссий началась с недельным опозданием. Кроме того, состав менялся менее чем за неделю до выборов и этот процесс продолжается.

При этом, в сети сообщают, что в целом органы администрирования выборов готовы обеспечить надлежащий уровень организации выборов.

ОПОРА также сообщает, что накануне выборов для Центральной избирательной комиссии вызовом стало обеспечение надлежащей публичности и инклюзивности процесса работы.

Ранее ОПОРА также заявила, что сбор персональных данных во время уличной агитации может быть использован для влияния на результаты выборов. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также