Руководитель телеканала "1+1" намерен подать в суд на Порошенко за давление на СМИ

29.03.2019, 16:31

Генеральный директор телевизионного канала "1+1" Александр Ткаченко заявил о намерении подать иск в суд против Президента Украины Петра Порошенко за манипуляции общественным мнением и оказание давления на независимые средства массовой информации.

Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Господин Президент, вижу вы в течении последней недели открыто обеспокоились судьбой канала "1+1". Говорите, Вам жаль наших запуганных журналистов. Знаете, не надо нас жалеть. Лучше отстаньте. Знаю, что на самом деле мы Вам давно неравнодушны. С тех пор, когда просили поддержать Вас на выборах 2014 года, и потом, когда различными способами пытались получить контроль над каналом - преимущественно методами давления и шантажа.

Сейчас Вы почему-то решили, что журналисты на "плюсах" - запуганы. Буду Вам признателен, если приведете примеры. Сейчас, если их не будет - собираюсь подать против Вас иск в суд за манипуляции общественным мнением и давление на независимые СМИ. Фактов у меня достаточно", - написал Ткаченко.

Гендиректор телеканала "1+1" заверил Порошенко, что реванша возвращения властного контроля над СМИ не произойдет.

23 марта в программе "Украинские сенсации-2019" на канале "1+1" сообщили о якобы причастности Порошенко к многочисленным коррупционным схемам и убийству его собственного брата Михаила.

25 марта председатель фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) в Верховной Раде Артур Герасимов заявил о намерении Порошенко подать в суд на телеканал "1+1" за нанесение ущерба чести и достоинству.

В свою очередь телеканал "1+1" сообщил, что распространенные им утверждения о Порошенко подкреплены доказательной базой и свидетелями, а также отметил оказание давления из-за иска Президента против телеканала. Об этом сообщают "Українські Новини".

Читайте также