В Крыму всех задержанных крымскотатарских активистов арестовали до 15 мая

29.03.2019, 10:21

Всем крымскотатарским активистам, задержанным российскими силовиками после вчерашних обысков в оккупированном Крыму по делу Хизб ут-Тахрир, вынесли меру пресечения в виде содержания под стражей до 15 мая.

Об этом сообщает в Facebook Крымский процесс.

Отмечается, что 27 и 28 марта так называемый "Киевский районный суд" оккупированного Симферополя в закрытом режиме избрал меру пресечения всем 23-м задержанным активистам. Многие из арестованных, являются активистами правозащитного движения Крымская солидарность.

27 марта в оккупированном Крыму проводились обыски по меньшей мере в 25 домах крымских татар, в том числе активистов общественного объединения "Крымская солидарность". Оккупанты задержали 20 человек, задержанных вывезли в ФСБ в оккупированном Симферополе.

В пресс-службе ФСБ РФ заявили, что обыски проводились по месту жительства якобы сторонников запрещенной в России организации "Хизб ут-Тахрир аль- Ислами".

Против задержанных возбуждены дела по ст. 205.5 Уголовного кодекса РФ (организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации).

Украинские дипломаты проводят встречи с международными партнерами по поводу новой волны преследований оккупантами крымских татар. Деятельность "Хизб ут- Тахрир" не запрещена в Украине. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также