В зоне ООС сутки прошли без потерь - штаб

29.03.2019, 10:15

В течение суток, 28 марта, боевики поддерживаемых Россией группировок "ДНР" и "ЛНР" семь раз обстреляли украинские позиции в Донбассе, сообщил пресс- центр штаба операции Объединенных сил в Facebook.

В результате обстрелов ни один украинский военнослужащий не пострадал.

"28 марта российские оккупационные войска семь раз обстреляли позиции подразделений Объединенных сил, при этом четыре раза применили запрещенные Минскими договоренностями минометы калибров 120 и 82 мм", - говорится в сообщении.

Указано, что в полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" боевики четыре раза обстреляли позиции ООС: из минометов калибров 120 и 82 мм в районе населенного пункта Гнутовое; дважды из подствольных гранатометов и стрелкового оружия вблизи города Авдеевка; из крупнокалиберных пулеметов в районе населенного пункта Лебединское.

Кроме того, в зоне ответственности оперативно-тактической группировки "Север" боевики открывали огонь трижды: дважды - из минометов калибра 82 мм вблизи села Крымское; из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе населенного пункта Станица Луганская.

"Потерь среди украинских защитников нет. Ни один обстрел противника не остался без адекватного ответа Объединенных сил", - добавили в штабе ООС.

По данным разведки, 28 марта украинские военнослужащие ранили троих боевиков. От начала суток, 29 марта, оккупанты не открывали огонь по позициям ООС. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также