Во Львовской области штампом "выбыл" испортили 180 бюллетеней

30.03.2019, 13:44

Во Львовской области глава одной из участковых избирательных комиссий испортила 180 избирательных бюллетеней, поставив штамп "выбыл" напротив фамилии одного из кандидатов в президенты, поскольку считала, что он снялся с выборов.

Об этом сообщает пресс-служба полиции области. По предварительной информации, 28 марта глава участковой избирательной комиссии услышала от неизвестного лица, что один из кандидатов якобы выбыл из предвыборной гонки, и проштамповала 180 бюллетеней соответствующим штампом.

Полиция открыла уголовное производство по ч.2 ст.158 (Предоставление ложных сведений в орган ведения Государственного реестра избирателей или фальсификация избирательных документов, документов референдума, итогов голосования или сведений Государственного реестра избирателей) УК.

Санкция статьи предусматривает наказание - лишение свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до трех лет.

Правоохранители изъяли вещественные доказательства, проводится досудебное расследование.

Ранее в ЦИК пояснили, что в избирательном бюллетене на выборах 31 марта будут имена и фамилии 39 кандидатов в президенты Украины, а информацию о тех, кто из них выбыл из гонки, участковые избирательные комиссии ставить в бюллетене не уполномочены. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также