Сутки на Донбассе: боевики вели огонь из тяжелых минометов и вооружения БМП

04.03.2019, 10:00

За прошедшие сутки, 3 марта, в районе проведения операции Объединенных сил террористы девять раз нарушили режим прекращения огня, десять раз применив запрещенное оружие.

Как сообщает пресс-центр ООС, в полосе ответственности оперативно- тактической группировки Восток из минометов калибров 120 и 82 мм были обстреляны украинские позиции в районе Водяного, а вблизи Гнутово боевики применили минометы 82 мм калибра.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки Север из минометов калибра 120 мм террористы вели огонь по украинским позициям неподалеку Новозвановки, Новоалександровки и хутора Вольный. Украинские позиции вблизи Новолуганского попали под огонь из минометов 120-го калибра и автоматических станковых гранатометов. В районе Попасной террористы вели огонь из минометов 120 мм и 82 мм калибра, вооружения боевых машин пехоты и крупнокалиберных пулеметов. В районе населенного пункта Лобачево боевики применили 82 мм минометы и крупнокалиберные пулемёты, а вблизи Крымского вели огонь из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

В штабе также добавили, что в результате обстрелов один военнослужащий был ранен.

По данным разведки, за минувшие сутки двое оккупантов были уничтожены, один ранен. Также военные сбили один вражеский БПЛА Орлан-10.

С начала текущих суток террористы дважды обстреляли из минометов калибра 120 мм позиции подразделений Объединенных сил в районе населенных пунктов Лебединский и Водяное. Потерь среди украинских военных нет. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также