Порошенко поручил Турчинову созвать заседание СНБО по реформированию "Укроборонпрома"

04.03.2019, 13:56

Президент Украины Петр Порошенко поручил секретарю Совета национальной безопасности и обороны Александру Турчинову предварительно на среду созвать заседание СНБО по реформированию "Укроборонпрома".

Об этом глава государства сообщил на заседании Совета регионального развития Николаевской области.

По словам Порошенко, за деятельностью оборонного сектора должен быть расширен правительственный, парламентский и общественный контроль.

25 февраля проект "Наши деньги с Денисом Бигусом" обнародовал расследование, в котором утверждается, что сын первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского Игорь причастен к схемам масштабного хищения бюджетных средств в оборонном комплексе.

26 февраля президент отстранил Гладковского от исполнения обязанностей первого заместителя секретаря СНБО на время проведения расследования.

27 февраля генпрокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ расследует обнародованные в СМИ сделки в оборонной сфере с 2017 года, а НАБУ - с 2016 года.

По его словам, установленная сумма убытков, причиненных госбюджету от сделок в оборонной сфере, о которых говорится в расследовании проекта "Наши деньги с Денисом Бигусом", составляет 22 млн грн.

4 марта Петр Порошенко заявил, что подписал указ об увольнении Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря СНБО. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также