Президент уволил Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря СНБОУ

04.03.2019, 13:53
Президент уволил Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря СНБОУ

Президент Петр Порошенко уволил Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Об этом Петр Порошенко сообщил во время выступления на заседании Совета регионального развития в ходе рабочей поездки в Николаевскую область, сообщает пресс-служба главы государства

"Сегодня утром перед отлетом в Николаев я подписал указ об увольнении Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря СНБО. Так же он снят и с должности председателя Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля", - сообщил Президент.

Кроме того, по словам Порошенко, Гладковский снят с должности председателя межведомственной комиссии военно-технического сотрудничества и экспортного контроля.

25 февраля проект "Наши деньги с Денисом Бигусом" обнародовал расследование, в котором утверждается, что сын первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского Игорь причастен к схемам масштабного хищения бюджетных средств в оборонном комплексе.

Утверждается, что Гладковский-младший и его партнеры вступили в сговор с оборонными чиновниками. Они скупали военные запчасти у российских контрабандистов, а также на складах украинской армии. Цены на запчасти, которые часто не соответствовали каким-либо стандартам качества, накручивались в разы. Этот "товар" по сговору с руководством "Укроборонпрома" продавали на оборонные заводы. Таким образом группа якобы получила от "Укроборонпрома" не менее 250 млн грн.

26 февраля президент отстранил Гладковского от исполнения обязанностей первого заместителя секретаря СНБО на время проведения расследования.

27 февраля генпрокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ расследует обнародованные в СМИ сделки в оборонной сфере с 2017 года, а НАБУ - с 2016 года.
Инф. ИЦ "ЭЛВИСТИ".

Читайте также