"Фармацевтическая фирма "Дарница" ведет переговоры о партнерстве с крупными зарубежными компаниями

05.03.2019, 18:54

ЧАО "Фармацевтическая фирма "Дарница" (Киев) ведет переговоры о стратегическом партнерстве с крупными зарубежными компаниями.

Об этом сообщил председатель исполнительного совета управляющей компании ЧАО "Фармацевтическая фирма "Дарница" Дмитрий Шимкив в интервью изданию Investory News.

Шимкив не назвал, с кем именно ведутся переговоры, но уточнил, что речь идет о компаниях не только из Европы, но и из других регионов. Он также сообщил, что среди вариантов сотрудничества "Дарница" рассматривает и приобретение зарубежных компаний.

Шимкив также сообщил, что в 2019 году "Дарница" намерена перейти на электронный документооборот по стандартам мировой фармацевтики. Он отметил, что "Дарница" инвестирует в инновации 10% своего валового дохода, и эти инвестиции постоянно растут.

В интервью Шимкив подчеркнул, что пока не намерен возвращаться в политику, а в ближайшие несколько лет видит себя на нынешней должности в "Дарнице".

ЧАО "Фармацевтическая фирма "Дарница" основано в 1930 году. Является лидером в Украине по объему производства лекарств в натуральном выражении. Портфель компании включает около 250 наименований готовых лекарственных средств.

Дмитрий Шимкив с 2014 по 2018 год работал заместителем председателя Администрации Президента Украины, до этого возглавлял украинское представительство компании Microsoft. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также