Макрон предложил создать европейское агентство по защите демократии

05.03.2019, 12:21

Менее чем за три месяца до выборов в Европарламент президент Франции Эмманюэль Макрон представил план действий по реформированию Европейского Союза.

В частности, он высказался в поддержку создания "европейского агентства по защите демократии". Эксперты этой организации могли бы при необходимости выезжать в любой из членов ЕС, чтобы защитить выборы от хакерских атак и попыток манипуляций, говорится в статье Макрона, которую ежедневные издания 28 государств - участников Евросоюза опубликовали в понедельник, 4 марта.

Французский президент перечислил ряд инициатив, которые позволят укрепить ЕС. К ним глава государства отнес предложения по реформе политики в области конкуренции и реорганизации торговой политики. Так, в стратегических отраслях приоритет следует отдавать европейским компаниям, считает Макрон. При этом следует штрафовать или же запрещать компании, которые "подрывают стратегические интересы и ключевые ценности" Европы - экологические стандарты, защиту данных и налоговую систему, добавил он.

Президент Франции особо выделил необходимость бороться с распространением ненависти и насилия в интернете. Ранее Макрон выразил недовольство тем, что борьба с проявлениями ненависти во всемирной паутине на европейском уровне продвигается недостаточно быстро. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также