"Нафтогаз" обновил финплан с учетом установки бесплатных счетчиков газа

05.03.2019, 19:03

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" направила Кабинету министров отредактированный вариант финансового плана компании с учетом оплаты установки счетчиков на газ для населения.

Об этом на селекторном совещании в правительстве заявил глава компании Андрей Коболев.

При этом премьер-министр Владимир Гройсман добавил, что нужно предусмотреть механизм регрессивных исков к облгазам для возвращения средств НАКу, поскольку те должны были установить счетчики украинцам за свой счет.

Также глава правительства поручил "Нафтогазу" начать информировать людей, что им нужно делать для установки счетчиков за счет НАКа. Кроме того, премьер хочет увидеть от компании план по установке 3 миллионов счетчиков на газ домохозяйствам.

"Система - куда должен обратиться человек, сколько времени это займет и так далее", - сказал Гройсман, добавив, что поручит согласовать новый финплан "Нафтогаза".

30 января Кабинет министров поручил "Нафтогазу" обеспечить всех граждан Украины бесплатными газовыми счетчиками. По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, в решении указано, что Министерство экономического развития и торговли должно учесть средства, которые будут потрачены на счетчики, в финансовом плане "Нафтогаза".

Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев отметил, что компании для установки газовых счетчиков домохозяйствам необходимо заключить прямой контракт с потребителями, а также предусмотреть в своем финплане соответствующие средства. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также