СНБО обсудит реформирование "Укроборонпрома" и расширение контроля за деятельностью оборонного сектора

05.03.2019, 13:39
СНБО обсудит реформирование "Укроборонпрома" и расширение контроля за деятельностью оборонного сектора

Президент Петр Порошенко поручил подготовить заседание Совета нацбезопасности и обороны для обсуждения вопросов реформирования "Укроборонпрома", усиление прозрачности его деятельности, расширение контроля за деятельностью оборонного сектора.

Об этом Глава государства сообщил во время выступления на заседании Совета регионального развития в ходе рабочей поездки в Николаевскую область, сообщает пресс-служба главы государства.

Петр Порошенко сообщил, что поручил секретарю СНБО Александру Турчинову подготовить это заседание предварительно на среду, провести необходимые консультации с нашими зарубежными партнерами.

"Пока армия защищает страну, я считаю своим долгом защитить саму армию и от коррупции, но так же и от политиканов, которые на основе отдельных реальных недостатков, или вообще фейков, пытаются очернить и перечеркнуть все сдвиги в укреплении обороноспособности страны, достигнутые в течение последних пяти лет", - подчеркнул глава государства.

"Особенно циничным выглядит позиция тех кандидатов в Президенты, которые, будучи на руководящих должностях в Правительстве и министерстве обороны, подписывали преступные постановления, распродавали оружие, технику, демонтировали военные городки, разбазаривали и разворовывали земли, бездумно сокращали личный состав нашей Вооруженных Сил. Распродавали госпитали, и в начале агрессии не где было разместить наших раненых", - подчеркнул Президент.

Президент также призвал всех быть внимательными к информации, которая появляется в средствах массовой информации в предвыборный период: "В Соединенных Штатах этот период называют "оctober surprises" (октябрьские сюрпризы - ред.). В них выборы Президента проходят в ноябре и обязательно есть выброс грязи, часто фейковый. Украина не является исключением. И поэтому нам нужно быть максимально бдительными, не дать себя использовать".
ИЦ "ЭЛВИСТИ".

Читайте также