Сын Гладковского подал в суд на журналистов за расследование о хищениях в оборонной сфере

05.03.2019, 13:09

Сын экс-первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского Игорь, который является фигурантом расследования СМИ относительно сделок в оборонной сфере, подал иск против журналистов-расследователей Дениса Бигуса и Лесю Иванову о защите чести и деловой репутации.

Соответствующая информация размещена на сайте Подольского районного суда Киева. Отмечается, что судьей по делу является Владимир Гребенюк.

Среди ответчиков указаны Бигус, Иванова и общественная организация "ТОМ 14". Предметом иска является защита чести, достоинства и деловой репутации".

25 февраля проект "Наши деньги с Денисом Бигусом" обнародовал расследование, в котором говорилось, что сын первого заместителя секретаря СНБО Гладковского Игорь якобы причастен к схемам масштабного хищения бюджетных средств в оборонном комплексе.

В расследовании утверждается, что Гладковский-младший и его партнеры вступили в сговор с чиновниками оборонпрома. Они скупали военные запчасти у российских контрабандистов, а также на складах украинской армии. Цены на запчасти, которые часто не соответствовали никаким стандартам качества, были завышены в разы. Этот "товар" по сговору с руководством "Укроборонпрома" продавали на оборонные заводы. Таким образом группа якобы получила от "Укроборонпрома" не менее 250 млн грн.

26 февраля президент отстранил Гладковского от исполнения обязанностей первого заместителя секретаря СНБО на время проведения расследования, а 4 марта подписал указ об освобождении от должности.

САП открыла уголовное производство для проверки обнародованных в программе "Наши деньги" фактов о миллионных сделках в оборонной сфере.

4 марта проект "Наши деньги с Денисом Бигусом" обнародовал новую часть расследования по закупкам комплектующих по завышенным ценам для предприятий "Укроборонпрома", согласно которому действующий руководитель госконцерна Павел Букин и бывший первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский якобы получали "откаты" за поставки высотомеров для ремонта в Украине Ан-26 из Казахстана. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также