В Киеве убит фигурант в деле "бриллиантовых прокуроров"

05.03.2019, 17:59

5 марта в Киеве убит фигурант в деле "бриллиантовых прокуроров" - владелец ювелирного завода Сергей Киселев, бриллианты фирмы которого были найдены у обвиняемого в коррупции экс-заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца.

Об этом сообщает экс-заместитель гепрокурора Давид Сакварелидзе, который курировал расследование дела.

Полиция начала расследовать убийство владельца ювелирного бизнеса Сергея Киселева в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Киеве.

"Пострадавшего с огнестрельным ранением обнаружили в салоне "Мерседеса" на улице Флоренции. На месте происшествия работают патрульные полицейские, следственно-оперативные группы районного и Главного управлений полиции, кинологи", - сказано в нем.

Около 11:15 в полицию поступило сообщение, что в автомобиле, припаркованном во дворе дома, раздался выстрел, после чего из машины выбежал неизвестный и скрылся во дворы.

По вызову прибыли экипажи патрульных полицейских, следственно-оперативные группы территориального управления полиции и столичного главка. На месте происшествия в салоне иномарки правоохранители обнаружили тело мужчины с огнестрельным ранением головы.

Полицейские работают над установлением и задержанием подозреваемого в совершении убийства, опрашивают свидетелей и очевидцев для установления всех обстоятельств и причин данного уголовного преступления.

Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса.

Экс-заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец заявлял, что дело "бриллиантовых прокуроров" было организовано экс-заместителями генпрокурора Виталием Касько и Давидом Сакварелидзе, чтобы возглавить Генеральную прокуратуру. Об этом сообщают "Українські Новини".

 

Читайте также